***

Сара Зельцер
Календула, бессмертник, молочай.
Грачиный бас и соловьиность альта.
Мне кажется, что плачет по ночам
Околица над сухостью асфальта.
Над потерявшим цвет березняком.
Над ветошью осенней туберозы.
А я уже не плачу ни о ком.
И этот, надоевший горлу ком,
Всего лишь признак остеохондроза