солнечные сны

Петровская Венена
 А сны из детства тянутся порой
 ко мне лозой кудрявой виноградной.
Они целенаправленно приватны.
Они из дынно- тутовых миров.
Для всех других- полнейшее зеро.
И потому, наверно, не понятны.
… ты прячешься от солнца всякий раз.
Играешь в догонялки или прятки.
 До тени добежать – и всё в порядке.
Но солнце знает все твои повадки.
И план побега вновь тебя не спас.
Намазать   плечи, обгорелый   нос
 густой сметаной , чтоб не очень больно,
но все ( и  я)  по-детски  недовольны.
С утра -на солнце.
Солнце- в полный рост.