***

Сара Зельцер
Как только ив растянутые сухожилия
Прошепчут ветру: хватит, шурави!
Забудь о том, как долго вместе жили мы,
И лезвием внутри пошевели.
От эрмитажа до картинной имени
Дейнеки в захудалом городке,
Я шла одна без дома и без имени,
Поэтому простимся налегке,
Без книжных поцелуев, и тем более
Картинных слез. Когда кругом - вранье,
Не стоит обезболивать безболие,
Безволие, бессмертие мое.