Клятва

Вена Тигрёнок
                Небо мглою покрыто, над нашей Отчизной,
                Ветер листья срывает, значит, будет гроза.
                Взгляд отца со стены, на меня с укоризной,
                Словно хочет сказать, сын, так больше нельзя.

                Жаль, что нет среди вас, боевых командиров,
                За Победу погибших, не щадивших себя.
                Тех, кто гнал до Берлина, палачей и вампиров,
                Водрузив над Рейхстагом, алый флаг Октября!

                Я отвечу ему, подвиг Ваш, не забуду,
                Не учили меня, продавать, предавать.
                И на пункт призывной, непременно прибуду,
                Если выпадет, Родину мне защищать.

                Не брани ты меня, я был преданным сыном,
                Шел всегда напролом, нарушая запрет.
                Никогда не считал, я себя господином,
                И не в мягкой постели, встречал я рассвет.

                В дни великих побед, и в жестокое время,
                Моя милая Русь, я был рядом с тобой.
                Позови, и не дрогнет могучее племя,
                Защитим мы Россию, любою ценой!

                В.Ф.Новиков.  (Тигрёнок)      
                24.06.2013