Шутлив бываю и серьёзен... Тобою полон в жизни я!

Волков Константин
Тебя по глазам счастливым
Всегда узнавать хочу!
Согласна, со мною бурливым
Жизнь – красота, расцвечу?!

Всё твоё – в радость, в лучистость,
Сердце и душу бодришь!
Такую вселила речистость –
Хочешь–не хочешь, творишь…

Голову нега вскружила,
Ласка, томленье… Нет слов!
В стих исхожу – вдохновила! –
Мыслями древних волхвов*!

Амур, Любовь, что есть прекрасней?!
Бывает, что шучу и басней!..
________
*Волхвы – знахари, чародеи, мудрецы древней Руси.