Мышиная семейка

Любовь Алейникова
Под берёзкой, на пригорке,
Проживают мышки в норке.
Мама Мышка, папа Мыш
И любимый их малыш, -
Длиннохвостенький ребёнок,
А зовут его Мышонок.
Папа Мыш весь день в заботе,
Ищет зёрнышки на поле,
Мама Мышка шьёт Мышонку
Куртку в клетку с капюшоном.