Двадцать восьмая осень

Галина Рупасова
Двадцать восьмая осень,
Что ты несешь, подруга?
Сердце покоя просит,
Нежности, ласки, друга.
Чтобы в дали от дома,
Знать, что кому-то нужен,
Чтобы придя с работы
Мужу готовить ужин.
Утром - рубашку гладить,
Вечером что-то штопать,
И усыпляя дочку,
тихо по спинке хлопать.
Чтоб от ее дыханья
Ночью вставать к кроватке
И убеждаться снова:
- Спит мой котенок сладкий!
 Чтобы с утра как белка:
Мелких забот круженье,
К пасхе нужна побелка,
А к рождеству - печенье.
Чтобы друзья, застолья,
В горе, в веселье - вместе,
Чтобы за женщин - стоя,
Чтобы стихи и песни...
Вот о каком покое
сердце мое скучает,
Вот за какие дали
Думы мои летают.
Двадцать восьмая осень
Теплая, как забвенье
Дни как листву уносит,
Смотрит как утешенье.
Есть в этом увяданье
Трогательные жесты:
Хлопья воспоминаний
И тишины блаженство.
(1997)