756. В таких, как Ты, есть Музыка и Бог...

Маргарита Мендель
Нарциссы и ромашки на трюмо.
Сплетенные тоскою воедино
сто тысяч слов
в небрежное письмо –
закованная мыслей каватина.

Стою перед Тобой –
вся из стихов –
ненужных мне,
Тебе необходимых;
сошедшая с атласных берегов
с улыбкою нелепой пилигрима –

как первая небренная любовь
со вкусом чабреца и апельсина:
Недопустима –
как Мариенгоф,
как поцелуй –
во время карантина.

Немного холодов,
немного снов,
лаванды и зари без кофеина,
пропитанных весной ребристых строф
на дне кристально чистого графина

из воздуха, капели и ветров
апрельского султана в палантинах
молочных, кучерявых облаков,
что спаяны, как цепи, над долиной
печалей и затравленных тревог.

Все кажется порой невозвратимым,
а сколько было пройдено дорог –
и нестерпимых,
и неповторимых.

Стою перед Тобою –
как цветок –
ни лилия, ни роза, не любима –
ни грех души, ни кара, ни порок.
Отдать его кому-то Ты не в силах,
Но и сорвать боишься лепесток.

Ты одинок.
Тебя я полюбила.
В таких, как Ты, есть Музыка и Бог,
весенние прозрачные чернила
и скрипки
непрерывный диалог…





3 апреля 2017 года