Нежность, неусидчивая, словно

Марина Чешева
Нежность, неусидчивая, словно
тот щенок, сердитый и слепой,
тычется в затылок беспокойно
всей своей небритой головой.

Рифмы ходят рядом и садятся,
словно дети в кукольных домах,
дни идут и, кажется, сгодятся,
чтобы нам с тобой не при делах.

Дни идут и нежность, и собаки,
город спит с песочницей в руке.
Мы молчим, как будто на филфаке,
позабыв латынь и налегке.