Культура веры - тем же садом...

Нина Хижняк
Богами небо неделимо!
Точек зрения жив закон.
Оно, то небо, всё едино…
Без веры счастья ты лишён!

Мой Бог - Господь. К нему с печалью –
И смерть, и радость бытия…
Господь! Его я отличаю
Среди других религий дня.

Посыл Его великой веры
Не терпит меж людей вражды,
Мне важно в жизни в Него верить,
Без веры страх – от Сатаны…

Других много в свете религий -
На все четыре стороны!
И каждая, своя, - великой,
Но лишь бы не было войны.

Где вера, - праведно и тихо,
Не требует войны границ!
Культура не подарит лиха,
Под общим небом – пенье птиц.

Культура веры – тем же садом, -
Нельзя топтать и обижать.
Любой, достойной, будьте рады,
Её спешите охранять.

А небо – лучшую погоду
За мир, земной, нам сохранит
И жизни вещую свободу
На долгие века продлит.

25.06.17 г, Н.М. Сегеда