Зависть

Зинаида Серёгина
 
Со школьных дней дружили -
Шпаргалки на двоих.
Секретов не таили
Сердечных грёз своих.
И юности страницы
Листали вместе мы.
Но суженый влюбиться
Не мог же в нас двоих!

Подруга , подруга , тебе доверяла ,
Что в сердце своём от других я скрывала ,
Но зависть такая опасная штука ,
Она проверяет на верность , подруга!
При встрече с тобой огорченья не скрою ,
Ведь были же мы друг за друга горою!
Хотела бы радость прочесть в твоём взгляде ,
Что ты  , как всегда , за  меня очень рада.

Ах, детство золотое ,
Беспечные года !
И , кажется , что дружба
Даётся навсегда.
Лишь в детстве
Можем заново
Игру переиграть.
Но как, скажи , смогу я
Тебе вновь доверять?

Подруга , подруга , тебе доверяла ,
Что в сердце своём от других я скрывала ,
Но зависть такая опасная штука ,
Она проверяет на верность , подруга!