Письмо Ингрид

Арина Хализова
Что я могу тебе рассказать, Ингрид?
О том, как благопристоен и гладко выбрит?
О том, что жена, детишки, всё честь по чести?
Я постараюсь с тобой быть предельно честен.
Ты говорила, Ингрид, «ты, мол, прости, не пара.
Я выхожу замуж, стабильность там, обеспеченность».
Время прошло, и я, вроде, оправился от удара.
Ты для меня навсегда осталась неодолимой женщиной.
Нет, я не прошу, Ингрид, ни встреч, ни писем.
Каждый из нас друг от друга по-прежнему независим.
Каждый из нас выбирает, кому что нужно.
Я тебя видел, Ингрид, сегодня с мужем.
Ты всё такая же, снежная и прекрасная.
Я твоё имя, Ингрид, вбил себе на запястье
Лет так ещё в семнадцать. Сдуру. Грешу на возраст.
Надо бы удалить, право, ведь не серьёзно
Жить бесконечным «было», «прошло», «люблю».
Перегорел, смирился, ты, несомненно, тоже.
Я ни во что не верю, но за тебя молюсь.
Мне так спокойней, верить: тебе поможет
Бог ли, Вселенная, небо, волшебник, карма.
Ты для меня, Ингрид, самая злая кара,
Я всё плачу долги за неясную мне вину.
Мне ни гроша из этого не вернут.
Нет, я не жалуюсь, боль поросла бурьяном.
Раз терять нечего - больше я не утрачу.
«Я выхожу замуж». Холодно и упрямо.
Знаешь, с того момента я никогда не плачу.