Эмпатия

Александр Гарипов
Глаза в глаза, мы тонем в них,
Там мир чужой для нас возник.
В её – там радость и цветы,
В его – желанье высоты.

Уверен он – наш век опасен,
А ей любой цветок прекрасен.
Он видит, как же мир жесток,
А для неё – любви поток!

Суметь проникнуть в её взгляд,
Понять – любовью свет объят.
А ей узнать, что он успел,
Увидеть в жизни сквозь прицел.

Желать постигнуть дух иной,
И восхититься красотой...

(2017)

Эмпатия – проникновение в мир другого человека.