Вулкан Везувий

Любовь Григорьева 2
 Он в небо устремил свой взгляд,
 Пока спокойный и суровый.
 Просторы птицы бороздят,
 Но он не издаёт ни слова.

 Везувий ждёт, придёт пора,
 Когда душа его проснётся
 И пламя страшного костра
 Вновь в небо высоко взовьётся.

 Откроет пасть, пуская лаву,
 На всех извергнув своё зло.
 Обрёл себе худую славу
 На протяжении веков.

 Спокоен взгляд, рот плотно сжат,
 И сердце, и душа молчат.
 Ну, до чего же грозен лик!
 Спокойным сном ты спи, старик!