Пока живу, плачУ и трачу... Стафор

Михаил Гуськов
Пока живу, плачУ и трачу,
Иду как слон, плыву как рыба,
Я ничего в толпе не значу,
Не съели - и на том спасибо!

Как все, я так же поступаю,
Открыто или под сурдинку,
Сам на кого-то наступаю,
На муравья или былинку.

И в этот миг я что-то значу
Для них - ведь жизни их лишаю.
Но кто они в моей задаче?
Никто - и я по ним шагаю!

Мы для других не больше значим,
Чем бездарь для больших талантов.
Мы - незначительные, значит,
Нам надо вырастать в гигантов,

Не важно, вырастем насколько,
В итоге кто-то нас обскачет!
Все относительно, поскольку,
В гиганты карликов назначат!

Все идеалы - это мнимость,
Нас обошли, нас обыграли...
Кричим: "А где же справедливость?
И кошелек?" - А их - украли!

20170624