Уголок Соляриса

Людмила Юдинцева
Ветер перенесет через боры сосновые,
через лесную реку с названием Белый Лух.
В бывший поселок войду, не обронив ни слова и
к дому направлю шаги, сердца унявши стук.

Только  один  и есть в этом безлюдном месте,
всё остальное- прах,  брёвен гниющий хлам.
Я  загляну  в окно с белою занавеской,
знаю  наверняка, что я увижу там-

в ванночке на печи,  в радужной мыльной пене
мама купает дитя (это, конечно же, я),
папа на дочь посмотреть примчался на перемене
с работы, где  молоды все- директор,  учителя.

Светлый отрезок тот долгой дороги родителей-
встреча- судьба, любовь,  первенца звонкий крик-
он ведь не стёрся, нет, он всё яснее виден мне,
как мотылек в янтаре- каждый счастливый миг.

Сосен неровный строй, солнце над верхним ярусом.
Сколько же помнишь ты,  домик на два крыльца!
Вот он, в глухом лесу, мой уголок Соляриса,
любящие глаза- матери и отца.