Не поврторять

Маркус Айвин
Опять нисходит ликованье
На бесноватую толпу,
Их предков гнали на закланье,
Но не на всех хватило пуль.

Их предки в полный рост вставали
На шквал визжащего свинца,
И прикрывали лучше стали
Отчизну рабские сердца

Ценой великого измора…
А нынче в памяти дыра,
И кровью вымазанный город
Зальёт весельем через край.

По площадям ползёт колонной
Вечноголодный древний гад,
Во след железные драконы
Влачат во чревах спящий ад.

Стальные птицы реют гордо,
Выискивая лёгкий корм,
И ангелом малюют чёрта
С чадящим злостью  чубуком.

Бахвальство мажут толстым слоем
На тухлый беспросветный быт:
Купил пилотку – стал героем,
Дешёвый шанс для голытьбы.
 
В патриотизме по колено
Поют и пляшут на костях.
И «повторить» всё непременно
Грозятся в каждых новостях.

Немудрено набраться вони,
Идя во след поводырям.
Погибших предков нужно помнить,
Чтоб никогда не «повторять»!