Тело вырабатывает спирт...

Алекс-Алекс
Тело вырабатывает спирт,
Сбрасывает бомбы на талибов.
А народ безмолвствует и спит,
Видит сны о чем-то страшном либо
Странном, словно девушка с веслом
И мужчина с кожаным портфелем -
В доме, предназначенном на слом,
Дождь идет которую неделю.

Этот бесконечный сериал
С путаницей - кто за кем родится,
За Спартак мадридский и Реал
В клубе тех, кому давно за тридцать,
И волной накрыло с головой.
Тело разрабатывает планы,
Ходит в магазинчик угловой
Проверять дырявые карманы.

А народ агукает во сне,
Голову ему несут на блюде,
И восток, внезапно покраснев,
Как икра на черством бутерброде,
В мареве повторных экспертиз
И увеселительных онлайнов
Видит, как в окошке паспортист
Даты перепутал неслучайно.