И снова - Солнечному. Вопреки табу...

Татьяна Казовская
Себя заклинала - не стану писать тебе больше
И думать не буду о зыбкости прожитых вех.
Король или пешка? А, может быть, просто хороший,
Довольно абстрактно - "Хороший плохой человек"?

У Чехова - это "Дуэль", ну, а Хейфиц не взыщет,
Слова переставила только в угоду строфе,
Нет тверди, я знаю, я знаю, под илистым днищем,
Да старый гримёр не рискнёт навести "марафет".

Всё вертится шарик земной и зимою, и летом,
Но нет тебя. Нет. Ты исчез. Растворился в толпе.
А строчки, тебе посвящённые, солнечным светом
Пусть светятся, как на картине "Фонтан в Сен-Тропе."