iya

Королёва Мария
Я буду сидеть у тебя на краю,
на самом краю тебя.
Как будто бы ты мне уже не муж,
Как будто бы ты - Земля.

Ты будешь не круглый, а в самый раз,
Чтобы дойти до края,
Чтобы сидеть вот так и смотреть,
Где глубина какая.

Чтобы негромко свистеть и петь,
Ноги свесив с тебя.
Чтобы в тумане судам кричать: "Эй, осторожно: Земля!"

Ну, а когда приплывут дожди,
Птиц распугав на юг.
Чтобы собраться, уйти, не спеша,
Сделав еще один круг.

Сесть на другой стороне тебя,
Там, где весна кругом.
И научиться опять дышать
И танцевать потом.

Разве мне нужен комод и стол,
Лестница в облаках?
Дом мой без стен, без углов и крыш,
Дом мой - в твоих руках.

02.04.17 2:27