Не свечка, ни кочерга

Владимир Ильич Иванов
Что - богу не свечка, ни черту кочерга?

Входил, куда попало для начала,
За веру и что кровь навечно горяча,
Начало из начал истрепав в мочало,
Померкнул свет и оплыла свеча.

Чудесна раболепием культура,
На цепи сидишь живой? Тогда не вой!
Главное вокруг – архитектура!
Поработаешь во славу, удаленно и покой.

Такие времена, такие лета, братцы,
Вам нас надуть и при своих остаться.

***

Но как бы братья люду не осатанели
в своей работе повседневной не старались,
Их сестры без ушей о серьгах млели
Мо-Но-гамно в нерезиновой остались.

С отлётом прежней пирамиды Голода,
О просветленном углероде помышляли,
Система оживает управлений холодом,
Изъятием денег у шахтеров промышляя.

***

За расшифровку этой писанины браться,
Редакторам из-да-ний деньгами не поможет,
Так, что не стоит торопиться, братцы,
Всё - совесть, только, вашу растревожит.

ЗЫ С точки зрения правил рационального мира - одни ошибки?
Хотя и рациональный мир не без греха своих ошибок.
Пенисбюргер с просраченным ливером в зелени и сладким соусом между булок.

#рациональныйМир