Дым над погасшим костром

Игорь Гуревич
Мы подошли с тобой к черте.
За ней любовь неразличима.
Уходят в небо кольца дыма.
И мы давно уже не те.
Хочу прильнуть к губам твоим.
Хочу обнять тебя за плечи.
Но не со мной ты в этот вечер.
И остается только дым.

Этот дым над погасшим костром
ни меня, ни тебя не согреет.
Мы по разным тропинкам уйдем.
Что ж ты медлишь? Скорее! Скорее!

Не надо горечи вины.
Не надо глупых обещаний
Давай запомним на прощанье
все, что друг другу дали мы.
Чтоб каждый в сердце сохранил
то лучшее, что нас роднило.
Благодарю, что отпустила.
Прости за то, что отпустил.

Этот дым над погасшим костром
ни меня, ни тебя не согреет.
Мы по разным тропинкам уйдем.
Что ж ты медлишь? Скорее! Скорее!