Волга

Алексей Хвалынский
Вышел я на берег, на берег высокий
Подо мною Волга широко течет
Я собрался ехать, ехать в край далекий
Пусть от дум тревожных Волга отвлечет

Вырос я в просторах у реки великой,
В воды ее часто в детстве заходил,
А теперь расстаться кто-то нам накликал
Час разлуки нашей быстро подходил

С берега крутого я к реке спустился,
Зачерпнул в ладони пригоршню воды
На минуту с Волгой я как будто слился
В глади колыхались белые сады

Ты неси спокойно неба отраженье
Между каменистых гордых берегов
Что бы ни случилось, продолжай движенье
И услышишь вскоре песнь морских ветров