Я люблю этот город...

Людмила Кочегарова
                Алена Анкудинова «Бесконечное соло дождей... Питер»
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/6857

                «Я люблю этот город  мистических снов и загадок,
                Я люблю эту гавань ленивых тягучих дождей.
                Мой оконный пейзаж иногда недостаточно ярок,
                Но его дополняет  любовь и тепло всех  друзей.»


Я люблю этот город, ночные кварталы,
Разводные мосты... и гулять вдоль Невы.
Жаль, что короток век и начать всё сначала
Не смогу никогда – всё во власти судьбы.

Час ночной обнимает дыханьем туманов,
Всплеск загадочно-тёмной.., манящей воды.
И блуждают виденья прозрачные странно,
И блуждаем с тобою вдвоём здесь и мы...

Растворяемся в звуках, созвучьях.., движеньях
И вдыхаем душою парящий покой.
Исполины мостов проплывают виденьем,
Держат небо чугунной могучей рукой.

По брусчатке колышутся.., тянутся тени,
На Дворцовой лишь отзвук забытый копыт.
И неважно, что дождь моросит и метели,
Важно то, что нам Питер родной.., не забыт.

И под Аркою Дух вековой хороводит,
Загоняя ветра во Дворцов западню.
Под окошками кот чёрный медленно бродит –
Древним призраком в парках и Летнем саду.

Здесь лучи проникают в листву кружевную,
У закрытых ворот удивительна вязь.
Пушкин, Вяземский, Анненский – словно живые,
Нас встречают под сенью в полуночный час.

<25 июня 2017>, Санкт-Петербург