Подмога

Владимир Шостак
Как-то наутро, покинув постель, я
В зал ожиданья забрёл от безделья.
Было на Киевском это вокзале,
Граждане спали, смеялись, вязали.
Страшное дело – отсутствие дела,
Мука из глаз ожидавших глядела,
Даже у тех, кто смеялся в безделье.
Смех от безделья – плохое веселье…
Если к труду ощущается тяга,
Громко хохочет потом работяга,
Мышц и извилин потрачено много,
Пусть восстановятся. Смех им подмога.