Сбривайте бороды, мужчины!

Алексей Папонов
Мужчины, брейте бороды.
Смотреться будете молодо.
В старики вы ещё успеете.
Выглядеть молодо - здорово!
Так женщин ещё привлекаете,
И есть у них к вам интерес.
А с бородой, стариками,
Мухоморами, идите в лес.
Там кикиморы , да лешие.
А какой до вам интерес.
Ныне в мире прогресс.
Инновации, практически
Молодость вам внешне -
  Все для этого есть.
Ну а если и внутренне,
То заменят и органы...
Вы будете в сиянии, блеске.
Посмотрите, это ж успех.
Выглядеть молодыми....
Спортивными, без изъянов.
А мозги, опыт есть.
Но это все так...
Самую малость
женщины видеть хотят,
 Чтобы мужчина, хотя бы
    на свой возраст
          смотрелся,
Выглядел как здоровяк.
А с бородою лет, эдак,
     на десять и более
       внешне прибавляем
             себе лет.
И на завалинку нас посылают,
А не на романтичный обед.