Помнить 22 июня 1941 года

Давид Шмелькин
Наш календарь расчерчен датами,
И в их беззвучной чехарде
Сегодня мы идём с солдатами
Навстречу огненной беде,
В тот самый чёрный день июня
Пришла война в наш мирный дом,
И кто-то, распуская слюни,
Уже кромсал его ножом.
Нет, фиг ему. Победа с нами
После проклятых лет войны.
Но плачет Валаамов Камень
По-над обрубками войны
Героев, что пришли такими
С надеждой на любовь и кров.
Победа брезговала ими
(И в отношеньи стариков).
Сейчас Победу отмечая,
Ночной в салютах небосвод
И танки строем выезжают
Который год, который год.
На остальное денег нету.
Победа с теми, кто здоров.
И снова падают ракеты,
И гибнут люди, льётся кровь..
23.06.2017 г.