Василиса прекрасная - современная версия

Валерий Старз
Ты превращаешься опять
Из девы в птицу.
И снова надо улетать
В свою темницу,
Где ждёт бессмертный твой Кащей,
От грусти чахнет
Из-за того, что он ничей
На ближней даче,
Пока тебя он отпустил
Погреться к морю,
Где без конца веселья дни
И пир горою,
Где бродят принцы и князья,
Амура стрелы
Летают, спрятаться нельзя,
И волос белый
Волнует ветер молодой,
Из солнца веер -
Луч кожу жжёт, пора домой
Лететь на север.