Стоял ли где-то на краю земли?

Андрей Николаевич Лапшин
Стоял ли где-то на краю земли?
У самого обрыва перед бездной,
Где скалы мхом зеленым поросли,
От глаз сокрыв собой гранит отвесный. 
               
Где слезы девичьи, велением судьбы,
Текут по камню, плача об ушедшем,
И каменные строгие столбы,
О путниках молчат, покой нашедших.
               
Чистейшие ручьи летят, забыв,
Про страх, срываясь пенистым          потоком,
И свежестью приятной окатив,
О чем-то шепчутся, о чем-то о высоком.

Там, где маршрут петляет по кривой,
И где дорогу выбили обвалы,
Где тянет прыгнуть, слившись с высотой,
И всем отвечу гордо, там стоял я!