Россия в фокусе запад-восток. размышлизм

Людмила Бенёва-Колегова
Размышлизм.
Россия в фокусе Запад-Восток
Геополитика
Как будут складываться "союзы" учитывая
население (млн. человек) некоторых государств.

Германия 81,4
Франция 66,7

Польша 38,6
Украина 42,5

Польша будет стремиться втянуть Украину в свою сферу.Тогда  этот "тандем" сможет "на равных" соперничать с Францией и Германией.

Германия  и Франция некому союзу Польши и Украины будут всячески препятствовать, но если Украина перейдет на латиницу, то процессу возвышения Речи Посполитой уже ничто не сможет помешать.
В этом случае ассоциации Польши и Украины, последние могут соперничать даже с Великобртанией, без учета
325,7 миллионных США или как, совершенно корректно, называет их  Вассерман Соединеные Государства Америки (СГА)

И все это в той или иной плоскости противостоит
России с ее 146,3 миллионным населением.
 
Прогнозы - неблагодарное дело.
Но цифры показывают, что курс России, взятый на Восток - совершенно правильный геополитический шаг.

Европа будет искать баланс.
Главное, чтобы Россия поняла - Украина будет играть на стороне Запада -
 и  не поддалась, и не включилась в  эту  игру.
А Запад в поиске нового формата еще не раз вступит во внутреннюю турбулентность.
Этому процессу турбулетности ни в коем случае не надо мешать.
Все, что ослабевает Запад - усиливает Россию.

benkol

24.06.2017

Цикл "Размышлизмы от benkol"