Кручина

Фили-Грань
Колокольчики во поле облетели,
Колокольчики в голосе отзвенели…

То ли силы да чудотворные отвернулись? –
Резвы кони мои на бегу спотыкнулись…

Позавидовал, сглазил кто-то в минуту злую?
Растеряла повадку я удалую.

О любви захотела спеть – не поётся.
Будто вычерпал воду кто из колодца.

Будто кто-то калейдоскоп раскурочил –
Не сложить колдовской узор, нету мо'чи.

И улыбкой не расцветить серых буден…
Что же, что же не так я сделала, люди, люди?

Потеряла ли я в пути где-то о'берег? –
Бьюсь без продыху о судьбу, что волна о' берег:

Не умилостивишь, и убежать нету волюшки!
Так и будешь, за что неведомо, мыкать горюшко!..

Да неведомо ли? Ой, ведомо, что лукавить!
Всё ждала: перемелется – будет мука' ведь?

Только правила обманули, случилась му'ка…
Я с тобой расставалась – а вышла с собой разлука…

…Не с того ли и в небе радуга облиняла,
Что я злато
                на медный грош
                променяла?..
______________________

Яндекс-картинка