Он- наперсток

Виктор Ялл
Она и Он. И Он – наперсток.
Незаменим в Её делах.
Чтоб не кричать от боли, – ах! –
Он Ей используется просто
Всегда и всюду без вопросов
В Его доверчивых глазах.

Он из металла: крепкий, прочный…
Как не Ему, кому еще
Вперед, всей грудью и плечом
На амбразуру, без расчета,
Как-будто это лишь работа,
Идти туда, где горячо?

…Где Ей опасно, просто сложно
Или лениво просто Ей…
Иль слишком рано, а постель
Покинуть просто невозможно,
А зачастую также тошно
Для женщин нынешних теперь.

Но есть ведь Он! И вся недолга…
Нет, нет – Он может полежать!
В своем углу. Пока опять
Ей не поднимется тревога,
И Он отправится с порога
Ей двери жизни открывать.