Доходяга

Андрей Кузин 777
       Несносен и хитёр,
       Во всю червячью злобу,
       Должно быть солитёр
       Грызёт мою утробу.

Взгляните на меня:
Ну право,что за рожа!
Не впрок идёт стряпня,-
Одна лишь кость да кожа.

Уж ем и так,и сяк,
И вкусности,и сласти,
Толстей же! Ан никак
Не становлюсь мордастей.

Уж я и колбасы,
И разного паштету;
Ступаю на весы,
Там пишут:веса нету;

Глядь в зеркало,- оскал,-
Ну смерть,спина аж взмокла...
Должно быть у зеркал
Бракованные стёкла,

Наверное весам
Шарниров не хватает,
А то ведь где ж я сам,
В чём дух мой обитает?

Надеюсь лишь на вас,
Ведь толст,скажите прямо,
Иначе всё,я пас,
Дошёл,пора и в яму.