Городской бриз

Нина Кулик
Свежие небоскребы,терпкие города,
Воздух прозрачно-тёмен, в окнах светлая грусть.
Нежно склоняет город в утренний час -когда
Где-то в другой вселенной я тебе точно снюсь.
Мы говорим с рассветом, трогаем кромки лиц,
Будто бы нам знакомых,
Будто бы нам чужих.
Этим ненастным летом
Каждый добрее стал -
Каждый собой прикроет,
Кто схлопотал под дых.
Звезды несут забвенье,
Звоном кривых зеркал
Теплое безразличье даст нам скорей уснуть...
Там на краю вселенной кто-то меня искал...
Здесь в середине мира наш пересекся путь...
Город дождем прошепчет ... Мысленно... Ни о чём...
Нам прикрывает веки теплый соленый бриз...
Море внутри... Украдкой
Все мы его зовем...
И просыпаясь светом шепчет оно "Держись..."
Где-то внутри вселенной песни его поем.
В небе всё выше звезды.
Крыши и провода...
Если мы что-то слышим - значит пора... Идём...
Чтоб до утра добраться в светлое "никогда"
И утолить печали летним слепым дождем....