Новая Москва

Надежда Бурцева -4
              Новая  Москва

                ~***~

Москва растёт и ввысь, и вширь,
И МКАД ей не указ —
Как русский мощный богатырь
До неба поднялась.

Доколь, валяясь на печи,
Заморский бургер есть?
Полно диковин на Руси —
Своих чудес не счесть!

Лазурность неба в облаках
И стройных елей ряд
В высотных стенах-зеркалах
Пленяют каждый взгляд!

Проникновенность двух миров —
Природы и стекла —
Вписались в семь её холмов:
Реальность ожила.

И белокаменность Москвы,
И злато куполов
Теперь в стекле отражены.
Размыта грань веков...

До Подмосковья разрослась...
Любима всей страной!
И Юрий Долгорукий — князь —
Гордился бы Москвой!


****************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BLwwG