Слаб человек

Юрис Хисматуллин
Слаб человек-
Чудна его натура:
Разбили ноги челюсти капкана.
А он с улыбкой,
Даже не нахмурясь,
Целебной мазью
Смазывает раны.

Слаб человек-
Чудна его натура:
Когда всего одной слезинки детской
Довольно чтобы,
Слепо негодуя,
Вскипевшей кровью захлебнулось сердце…