Когда цветёт Жасмин

Владислав Игнатов
КОГДА ЦВЕТЁТ ЖАСМИН

Пришёл денёк, расцвёл Жасмин.
Набор желаний связан с ним.
Все ждут от этого денька
Дыханья, свежесть ветерка,
Полёт Души, как мотылька,
В припудренном цветке Души
И цвет, невиданной красы.
Весь в белом одеянии Он,
Пришел нежданно, словно сон.
С пыльцой вдыхая аромат,
Он в белом фраке, словно фат.
И элегантен, и красив,
Он любит всех, и он ревнив.
Он весел, любит милых див.
Вдыхая нежный аромат,
Вскружить всем голову Он рад.
И вдруг, проснувшись ото сна,
Все поняли – прошла весна,
На крыльях лето принесла,
И ждём, когда наступят дни
Погоды тёплой, светлых дней,
Ночей коротких, как всегда,
Солнцестоянья ждём мы все,
Где Солнце входит в поворот,
А весь народ погоды ждёт!

25 июня 2017 года.