Подсолнышки

Виталий Калинин 2
На лавочке, на лавице
Сидеть большая честь.
Ты приходи, красавица,
Подсолнышков поесть.

И семечки сплошь крупные -
Я сам их отбирал.
Давно тебя, уютную,
я вслух не целовал.

На небе солнце высится,
окончен сенокос.
Всё о тебе мне мыслится
В плену пшеничных кос.

Колосья ветром спутаны,
Я сам их разберу.
Распутаю, укутаю...
Успеется к утру!..

25 июня 2017