А тропка - прямо к домику бежит!

Людмила Барламова
А ведь ветра, наверно, были правы,
Когда в сады врывались без помех.
Все дождик ждали: и цветы, и травы
И гром гремел раскатно, будто смех.

Вот на берёзах слышен стук капели:
У лета свой волшебный аромат!
А вот уже соловушки запели,
Я слышала ночной их компромат...

Здесь чувствуют себя ветра вольготно,
Осинка, как девчоночка, дрожит.
И речка напевает беззаботно,
А тропка - прямо к домику бежит!