Между сушей и морем

Светлана Торопова
Босоногая ты между сушей и морем.
Невесомы то пятка, то острый носок.
На прибрежной энграмме прилив неспокоен,
неизбывно стеклярус стирает в песок.

С упоеньем смотри, как в волнах застревая,
на рыбацкую сеть будет пойман закат .
Эта вечность - твоя, словно миля морская,
обогнув океаны вернётся назад.

Так смешай же коктейль Прибалтийско-Шантарский,
эту смесь атлантическо-тихих солей.
Лишь тогда ты, осмыслив, проникнешь в дикарский
и такой непостижный генезис морей.

А затем  уплывай, сделай милость — надолго.
Волногривых стегай, не щадя, кобылиц.
И от Зюйда до Норда печали умолкнут,
и не будет от Оста до Веста границ.