Туркестан

Леся Любимова
Жду тебя, как чудо,Туркестан!
Месяца изгиб, как тонкий стан.
Отраженье в куполах небесных глаз.
Ни одну ты душу от геенны спас!

Ветер дует,суховей,горячим шепотом.
Ты водой омой лицо.Молись безропотно.
Вновь зашепчутся о чем-то тополя...
Туркистан! На сердце радость у меня!

И охвачен необычным я смятением.
Почитание небесного - священно.
Положи на сердце руку - знаки вещие.
Сила веры все отрежет мысли лишние.

Песнь молитв уносит ветер в небеса.
Птицы пенье заглушает голоса.
И дороги открываются тебе.
Туркестан! Ты сердца зов!
Любовь моя!



фото из личного архива