Бережной строкой

Наташа Корецкая
Доверие к тебе в моём поклоне…
В нём вечна благодарность за уют
в краю души, в её печальном стоне,
не смевшей отменить чужой маршрут,

исправить к счастью тропку шаг за шагом,
поведав ей о чувстве перспектив…
Бегу к тебе с признаньем, словно к Магу,
рождающему таинства мотив,

и впитываю радость, будто манну –
даяние бесценное Небес.
Казалось, что причуд моих обманы
в неведомый манят дремучий лес,

где шёпот птиц и глух, и насторожен,
и ветра шум – угрозой в тишине,
и в буреломе путь едва ль возможен…
Но чудо – вверх – на солнечной волне,

которая случается так редко!
И вдруг поверю, что сама смогу:
взметнётся ввысь струною тонкой ветка
по ней в своё, сакральное, сбегу.

И в низком опущусь тебе поклоне –
за то, что создавал в душе покой,
любовь оберегал в сердечном лоне
и влёк за счастьем бережной строкой.

25 июня 2017