Кандидатура

Галина Кудряшова
За зиму съела тонну  шоколадок,
Теперь, похоже, авитаминоз.
Мораль пришла в естественный упадок.
Что делать с этим, граждане? Вопрос.

Весною обновлённый мир прекрасен,
Любить желают все до одного.
План действий для меня предельно ясен —
Влюбиться срочно! Только и всего.

На мужиков губа моя не дура,
Но выбрать тяжело, как ни крути.
На мушке есть одна кандидатура.
Вперёд! На мины! Господи прости!

Вот только соблазнится он едва ли.
Непробиваем, хоть и не женат.
Но у меня есть средства в арсенале —
Улыбки, полувздохи, томный взгляд.

Наполню свою ауру любовью,
Коль надо, за любовь паду костьми!
Попытка, ведь не пытка, есть присловье.
Попробовать-то можно, чёрт возьми!

Ну вот,  его глаза уже теплее,
И фейс не так уныло  напряжён,
И смотрит на  меня, как будто млея,
Весенним позитивом заряжён.

Моя задача — не сдавать позиций
И растопить улыбкой в сердце лёд,
Сперва  вздохнуть и опустить ресницы,
Потом взмахнуть, потом наоборот.

Готова флиртовать я ежедневно,
Чтоб воплотилась сказка наяву,
В которой я, как спящая царевна,
От поцелуя сразу оживу.

Весна  кипит, надеждами тревожа,
Душа поёт,  я снова влюблена!
Как мало надо женщине, о боже,
Чтобы с катушек съехала она...