Правосудие

Сергей Лебедев-Березин
«ПРАВОСУДИЕ»

Каникулы – безумная рулетка,
Сегодня повезет, а завтра нет.
Так стоит ли, скажите, нашим деткам
На лето покупать велосипед?

Холишь, растишь, приносишь им игрушки,
Практически, на все для них готов,
А чья-то безголовая подружка
Их насмерть переедет на авто.

И вот твой сын лежит в кровавой жиже,
Безмолвный, бездыханный, недвижим.
Защитники преступницы бесстыжей
Его невинность топят в грязной лжи.

Юристы не поймают их на слове,
У них в любой структуре свой агент.
Таким и правосудие, и совесть
Имеют золотой эквивалент.

Как водится, за дело взялись рьяно,
Наполнили купюрами конверт…
Ребенок был, на самом деле, пьяным,-
Публично заявил судмедэксперт.

Уж больно дамским прихвостням охота
Испачкать образцовую семью.
Но нужно быть последним идиотом,
Чтоб верить беспардонному вранью.

Насколько это выглядит цинично –
Сказать про шестилетнего мальца,
Что он сто граммов водки выпил лично,
Тайком от непутевого отца.

Похоже, не ответит за обиду
Наложница подпольного туза.
Для этого жрецами у Фемиды
Завязаны бесстрастные глаза.