Шапка

Владимир Мялин
Шашлычники мангалами
Чадят на берегу,
И вётлы тонкопалые
В тумане, как в снегу.

Стирает пруд испарину
С широкого чела.
«Был барином-боярином,
Да шапка подвела:

Не мял перед погаными
И не валял в пыли...
За шапку ятаганами
Мне голову снесли».