8 июля

Альберт Максимов
Что мне сказать о верности моей к тебе:
 глаза закрыв, боюсь, мой друг, не встретить.
 Ты знаешь, быть покорной так легко судьбе,
 когда лишь взглядом кротким можно «да» ответить.

Поверь: ни пяди злоключений не пройдёт
 не испытавший благодатного невежда.
 Ты просто знай – со мной твой дом найдёт
такая нужная, когда беда, надежда.

 Послушай же: есть то, что вечно ждёт,
в чём незаметном – сокрушающая сила.
Оно дано меж нами свыше наперёд –
 моя любовь, надеждой верной мира.