Александра

Альберт Максимов
Что за худобушка, тростиночки сестрица!
 В чём жизнь теплится не возьму я в толк:
 посмотришь – ну, как есть перепелица,
а взглядом зыркнет  из-подлобья – волк.

Иль нелюбовь к кому так иссушила тело,
 а может чувства нераздельные гнобят.
 Но всё ж одно – так, милая, не дело,
ты осмотрись – вокруг столько ребят.

 Помилуй, взгляд смягчи хоть для начала,
 а то уж как то неестественно оно.
 От всей души желаю, чтоб не забывала,
 что прежде девушка ты, а потом – бревно.