для опыта

Эльдорадуга
Мы же знаем, что это всегда так:
Друг для друга вначале особенные,
После все выпадаем в осадок,
Оказавшись учебным пособием,

Оказавшись внезапно причастными
К заварухе (расхлебывать хлопотно),
Понимаем, что все - не для счастья,
Исключительно только для опыта