Ближайшие тысячу лет...

Федорчук Владимир
     Сердечная благодарность
     за образы и мотивы
     Марине Волковой
http://www.stihi.ru/avtor/skaska

    

    

Не помня обид, не считая ни вёсны, ни вёрсты,
Мы дальше идём и по-прежнему верим что там,
Где у горизонта склонились над травами звёзды,
Есть чудо-страна под названием странным Мечта.

Там нет ни границ, ни таможен, но поодиночке
Нам в эту страну не попасть даже очень спеша...
Когда мне до чёртиков кажется - выдохся, точка -
Я взгляд твой ищу, и становится легче дышать...

Там в зарослях ивы, что прямо у самой речушки,
Качаясь, легонько вздыхает о чём-то своём -
Укрывшись от взглядов чужих за ветвями, кукушка
Не годы кому-то считает, а песню поёт.

Плывёт над полями напев её нежный и грустный,
В бесхитростной песне заложена вещая суть.
И верится в то, что мы счастье своё не упустим,
И верится в то, что по силам окажется путь.

А если в пути от усталости сердце заноет -
Не бойся. Шепни, я тебя понесу на крыле...
Ты мне не должна. Но ты всё же останься со мною
Ещё хоть немного, ближайшие тысячу лет...