Поиски

Никита Пантюхов
В поисках ходим по этой земле
И так не находим чего мы хотим.
Но, друг мой, скажу я тебе:
"Истинный смысл внутри допустим".
Прежде всего себя ты пойми,
С этого стоит вначале начать,
Внутрь души же ты загляни,
Лишь разум очистить и замолчать
Стоит и сразу увидишь ты,
Как сердце добром расцветет,
Словно взросли в нем цветы,
Которые никто не сорвет.
Жизненный смысл ищет философ,
Но чтобы жить - нужно учиться.
Движешься в гору, как под откосом,
С данностью не стоит мериться.
Сам ты строишь жизни пути:
Плохие-хорошие, легкие-сложные.
По которым нужно будет пройти,
Но помни, что нет ничего невозможного.
Река, она научит многому,
Ты только слушать научись.
Ведет она тебя к пологому
Пути, которому пройтись
Ты будешь выбор делать сам.
Идти, куда ведут лесные тропы,
И по разрушенным мостам
Пройдут бродяжничьи стопы.
Учиться жить идут они
По травам, горам и камням.
Зажгут в глазах других огни,
И точно пламенем страстям
Дадут наполниться до края
И вот осмыслив цель на свете
И сердцем всем познавши Рая
Ты станешь за себя в ответе.
Живи по совести своей,
Цени мгновения здесь все земные.
Увидишь Истину скорей
И прочь прогонишь мысли все дурные.
Приляг, направив взгляд на небо,
Воззри всю вечность во Вселенной.
И улетучатся все беды,
Наполнит знание несомненное.
Не передашь его словами
Другим, как ты бы не старался.
Как Будда же с учениками
В своем познании оставался.
Только с тобою это знание
И с единением со всем, что вокруг.
Вас соединит это звучание
В груди раздав мелодии звук.
Не будет больше лика смерти
И неизвестной пустоты,
Вы только сердцем точно верьте
И жизни вкуса остроты
Не потеряете никак.
В гармонии с природой будьте
И осветит пути маяк,
И обо штормах всех забудьте.